Лечение наркомании в Воронеже
☎ 8 (800) 301-26-86 ➠ Воронеж, улица 9 Января, 68Б

Лечение игромании (лудомания) в Воронеже

Под игроманией понимается зависимость от азартных игр. Чаще всего ею страдают импульсивные и любящие рисковать лица, постоянно нуждающиеся в адреналине, а также имеющие тягу к легким деньгам. Данная зависимость предполагает сужение сознания, что мешает критически оценивать собственные действия.

Игроману становится тяжело следить за ходом времени. Он не замечает регулярно увеличивающиеся ставки, кредиты и долговые ямы. Человек уходит от реальности, он не думает ни о себе, ни о своих близких, так как все его внимание занимает игровой мир.

Игромания является серьезным заболеванием, которое требует лечения. Нередко оно дополняется злоупотреблением алкоголем, неврозами, навязчивыми идеями о крупном выигрыше. Лечение данной зависимости должно проводиться профессионалами.

Почему возникает игромания

Игромания имеет социальные и психологические причины. Социальные связаны с тем, что в сознании большинства людей игромания не считается заболеванием. Игра воспринимается как вполне невинное средство снять напряжение после трудового дня.

Опасность представляют и компьютерные игры, на которые часто подсаживаются дети, причем во многих случаях это происходит по вине родителей. Нельзя точно сказать, к чему это может привести, однако риски того, что ребенок вырастет игроманом, очевидно есть.

Существенный фактор заключается в том, что игорный бизнес очень прибыльный. Доходы в нем так высоки, что владельцы казино легко идут на нарушения закона.

Психологические причины, приводящие к игромании, заключаются в следующем:

  1. Чувство одиночества. Будучи социальным существом, одинокий человек желает либо изменить ситуацию, избавившись от одиночества, либо компенсировать его чем-то. Игра увлекательна и позволяет погрузиться в другой мир, где человек уходит от проблем. Игру можно назвать своеобразной коммуникацией, поэтому игрок возвращается к ней снова и снова.
  2. Неудовлетворенность своей жизнью. Чувствуя себя несчастным, человек хочет компенсировать это и использует для этого игру. Становясь победителем в ней, он пытается уйти от неудач, преследующих его в реальной жизни.
  3. Тяга к обогащению. Азартные игры устроены так, что реально выиграть в ни свободы единицы. Большинство игроков «ловят» совсем немного, но желание легкой наживы заставляет их продолжать это снова и снова. Ввиду особенностей организма даже минимальная победа провоцирует выброс дофамина и адреналина, поэтому, раз ощутив ее вкус, человек будет хотеть снова испытывать прилив этих гормонов.
  4. Расположенность к зависимостям. Игромания часто связана с другими пагубными зависимостями – алкоголизмом, курением, а иногда и наркоманией. Причина в том, что человек физиологически и генетически склонен к зависимостям. Однако в случае с игроманией данный фактор не является ключевым.
  5. Психические расстройства. Отмечается, что лица, которые имели или имеют некоторые расстройства психики, подвержены игромании сильнее.

Еще один фактор, который может играть роль в появлении игромании – сексуальная неудовлетворенность. Это связано с тем, что как игра, так и интимная близость способствует выработке эндорфинов.

Профессиональное лечение игромании в Воронеже

Лечение игровой зависимости в Воронеже важно доверить только специалистам, так как она может провоцировать расстройства эмоционального характера и усугублять иные заболевания. Лечение должно дополняться грамотной мотивацией самого пациента. Он должен хотеть избавиться от пагубной зависимости и вернуться к полноценной жизни.

Избавиться от игромании можно в центре «ВЕКТОР-ЕДИНСТВА», работающем в Воронеже. Наши специалисты применяют многочисленные методики, известные уже давно и зарекомендовавшие свою эффективность. Лечение включает комплексную психотерапию, благодаря которой удается отыскать настоящие причины болезни.

Проработка их совместно с психотерапевтом – важный залог решения проблемы. Благодаря кодированию у зависимого формируется нейтральное отношение к играм. Подобный подход помогает полностью избавиться от пагубного пристрастия и забыть о нем навсегда.